Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Дополнительно
Юмор
Категории каталога
Планеты [6]
Строительство и наука, население...
Наш опрос
Какой альянс самый силный в ИЗ ???
Всего ответов: 323

Информационный портал

 
 

Гипермаяки и терраформинги
___________________________________________________________________
Гиперпространственный маяк
О гипернавегации

Хотя различные расы в обитаемом космосе придумали множество вариантов двигателей, ни один из них не был универсален. Какой-то позволял быстро перемещаться между планетами, другой между ближайшими звёздами, но покорение дальнего космоса оставалось лишь мечтой. Так было пока самая молодая раса в космосе – гуманойды, не изобрела гипердвигатель. Создатели этого двигателя отказались от традиционной тяги и придумали совершенно иной способ перемещения. Гипердвигатель открывает кораблю вход в гиперпространство, в котором, из-за его искривленности, все расстояния гораздо меньше реальных. Но тут исследователи столкнулись с другой проблемой. Если попасть в гиперпространство было довольно легко, то выйти из него оказалось не так-то просто. Привычная космическая навигация в гиперпространстве не возможна, т.к. там какие либо объекты. Всё оно представляет собой совершенно пустое пространство, сигналы в котором сильно экранируются помехами неизвестного происхождения (поэтому не возможны любые приказы флоту, пока он находится в гиперпространстве). Потеряв пару кораблей, человечество успокоилось, и чуть было не забросило эту технологию. Но примерное в то же самое время в галактике было обнаружено странное устройство. После долгих лет исследований, учёные пришли к выводу, что это некое подобие маяка, которое может давать навигационный луч и вести корабль в гиперпространстве. Устройство было разобрано и собрано вновь, конструкция оказалась довольно простой, но достаточно дорогой из-за использования редкоземельных металлов. Тогда люди вновь вспомнили о гипердвигателе. Проект был реанимирован, и при более чем достаточном финансировании человечество очень скоро поучило в свои руки технологию завоевания галактики. Теперь любой корабль, имеющий гипердвигатель и координаты маяка, мог попасть туда быстрее, чем корабль, оснащённый любыми другими движками. Но во время работы над проектом, произошла утечка информации, и технология строительства гиперпространственных маяков попала в руки инопланетян.

В процессе археологических раскопок в ряде древних систем были обнаружены различные артефакты оставшиеся от древних цивилизаций. Среди них были обнаружена технология гипергалактического двигателя. Он представляет собой усовершенствованную технологию гуманойдного гипердвигателя. Более мощный двигатель инопланетян при расстоянии полета более 1000 световых лет образует пространственно-временную аномалию, сокращая реальный путь до 500 световых лет. Во всём остальном, он работает так же как и обычный гипердвигатель (но соответственно потребляет меньше гелия), то есть требует навигационный гиперпространственный маяк в точке назначения. Благодаря этой технологии был совершён первый межгалактический полёт в Зону Плазмойдов. Там же был найден маяк Предтеч несколько отличающийся от уже используемых в галактике (координаты: 666:5). При полёте на него на обычном гипердвигателе, пространство и время сворачивались до 300 с.л., а при полёте на него на гипергалактическом, и реальное расстояние сокращалось до 500 с.л. Все попытки воспроизвести конструкцию такого маяка потерпели неудачу.

Строительство на маяке

С момента первого использования маяка, его конструкция была усовершенствованна и сейчас маяк представляет собой многофункциональную базу, запускаемую на орбиту вокруг звезды. Последняя модель стандартной комплектации – 5 бойниц для ПКО (противокосмической обороны) и резервуар для заправки пролетающих через него флотов гелием. При постройке обогатителя изотопа гелия, автоматический механизм наполняет 5000 тонный резервуар для заправки в первую очередь. Любой флот может закупить на маяке топливо через полетный лист. Цена за 100 равна 2 IC. За раз можно купить не более 25% от грузоподъемности флота.
Когда резервуар для заправки наполняется, то далее гелий, вырабатываемый обогатителем, помещается на склад маяка. При необходимости его можно расширить, построив дополнительные хранилища. Материалы на маяке вырабатываются очень медленно, примерно 3-5 тон в час. Поэтому их следует завозить для строительства. Так же маяк может быть использован как хранилище для неограниченного количества материалов или как база для переработчиков астероидов или археологов (если он расположен рядом с радиоактивными астероидными полями).
Энергию маяк получает от солнечной электростанции. Так же на маяке можно построить астрономическую лабораторию (но построить исследовательские зонды не удастся), жилой модуль (для увеличения населения), ремонтные мастерские (для ремонта кораблей), центр управления полётами (только один уровень), галактический торговый центр.

Система обороны маяка позволяет установить на него различное оружие или защиту (например, специальный «щит» для маяка – фибробетон). Чем слабее установленное оружие, тем больше бонуса оно получает при использовании на маяке (максимальный бонус 200% у легкого лазера). При установке РПУ (ракетно-пусковой установки) на маяк надо завозить ракеты. Повреждённый маяк ремонтируется специальными ремонтными дройдами, которые так же завозятся с планеты.

Существует три строения, которые можно построить только на маяке. Первое – это школа командиров (имеет только один уровень). Там обучаются командиры для командования флотом или планетой. Каждый выпускник школы имеет один навык в зависимости от расы. Впоследствии он может самообучаться.
Другая полезная вещь, энергетический конвертор. Он осуществляет преобразование любой материи в эргопаки (возможно преобразование старых не нужных комплектующих). Конвектор использует ускорители высокой энергии и преобразует любую материю в энергию высокой плотности, удерживаемую магнитным полем. Из-за негативного влияния ускорителей на живые организмы, он строится только на орбитальных базах. Первый уровень дает КПД 70%, каждый последующий увеличивает его на 10%.
Последнее, лицензионная фабрика, позволяет покупать лицензии на определённые технологии (например, преобразование материи или служба спасения командиров).

Для чего и как можно использовать маяк?
1) Для гипернавигации в галактиках
2) Как источники гелия (построив 2-4 маяка и развив там обогатитель изотопов гелия до 12-15 уровня, Вы забудете о нехватке гелия).
3) Как хранилище неограниченного количества материалов.
4) Как база для вашего флота (переработчики астероидов, археологи или военный флот).
5) Для обзора в этом секторе галактике (если развить астрономическую лабораторию).
6) Для обучения командиров флота и производства эргопаков (из-за высокой стоимости этих строений рекомендуется развивать их только на 1-2 маяках и хорошо охранять его).
7) Для постройки лицензионной фабрики и покупки лицензий.
8) Как торговую точку.

Справочная информация:
1) Возможен запуск только одного маяка в системе. Он будет соответствовать пятой планете (например, Star:5).
2) Максимальное количество маяков равно количеству ваших планет умноженных на два и плюс один.
3) Запущенный спутник уже имеет 5 ПКО, 3 из которых вооружены (это касается только новых маяков, запущенных где-то со середины апреля 2006 года).
4) Масса маяка: 8000 тон.
5) Для строительства маяка требуется: 1000 IC, 5382 местной валюты, материалов: 5765, гелия-3: 9243, людей: 29, манирона: 50, арселила: 48, тетанита: 46.
6) Все производство на маяке идёт очень медленно.

В дополнение от автора:

История инсектойдов

История инсектойдов как правило начинается ещё на заре возникновения жизни на планете. Как только на планете появляются первые признаки жизни, с ними появляются насекомые. Не имеющие внутреннего скелета для поддержания тела они заключены в хитиновые панцири, служащие им верной защитой и одновременно большим препятствием в развитии. Именно из-за их экзоскелета насекомые не могут быть очень большими. Второе же ограничение накладывает атмосфера. На планетах с низким содержанием метана в атмосфере насекомые просто не могут перешагнуть этот барьер роста. У них нет лёгких, а та система трахей, которые они используют для дыхания, не даёт им сильно увеличиваться в размере. Так или иначе, насекомые не большие существа и по началу им сложно не затеряться в глубинах космоса. Они строят своё сообщество в строжайшей организации, тщательно всё планируя: будь то рождение нового поколения или закладку нового муравейника или улья. Довольно редко насекомые поднимаются выше уровня примитивного развития, но если это всё же происходит, это отнимает у них огромное количество времени и энергии.
Насекомые в космосе – редкое зрелище, оно завораживает и пугает одновременно. Насекомые расы с межзвёздными технологиями очень опасны. Их сложно уничтожить. Взамен каждой уничтоженной особи встают ещё пять, заботливо выращенных или доставленных в замороженном состоянии из ближайшего муравейника.
Путешественники и торговцы рассказывают о нескольких расах, которые им приходилось видеть. Жуки бывают всех форм и размеров и встречаются повсеместно. Рассказывают ещё о разумных муравьях раскинувших свои муравейники по всей галактике, удивительных богомолов и легенды о расе ос, откладывающих свои личинки в тела врагов.
Насекомые медленно, но верно распространяются по галактике и, наверное, уже ничто не сможет им помешать.                                                                                                     

_____________________________________________________________________

Просмотров: 1971 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8 |
___________________________________________________________________
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Форма входа
Календарь новостей
Поиск по новостям
Друзья сайта
Курсы валют
Погода
Статистика
 Никитин Ян © 2007
Сайт управляется системой uCoz